Visite d'une entreprise ostréicole.

Publié le par ecole-sainte-therese

Les personnes qui ont une entreprise ostréicole sont des ostréiculteurs.
Les huîtres sont mises dans un entrepôt.

La calibreuse est une machine qui sert à trier les huîtres par kilos et par taille et à mettre les huîtres dans des poches rapidement. Les huîtres sont mises dans un sac à 22 000 à l'heure avec les calibreuses. Les huîtres restent collées au collecteur pendant un an.

Il existe deux types d'élevages : diploïde (élevage naturel) et triploïde (élevage en écloserie). Dans l'élevage triploïde, les huîtres ont la particularité de ne pas se reproduire. Les huîtres qui sont les plus vendues sont le numéro 3 ; plus les huîtres sont grosses, plus le nombre est petit. Il faut 3 ans pour que les huîtres atteignent leur taille adulte. Les prédateurs des huîtres sont les dorades, les étoiles de mer et les bigorneaux perceurs.

Il y a différents types d'huîtres qui ont des goûts différents. Les huîtres laiteuses ne sont pas très bonnes ; elles sont laiteuses quand elles viennent de pondre.

Les huîtres mangent du plancton et filtrent l'eau de mer.
Parfois, il y a des perles dans les huîtres (huîtres perlières).

Visite d'une entreprise ostréicole.
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Publié dans Primaire

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